主页 > 娱乐 > 正文

张倾城不惑之年演绎《陈真》能否突破前九版?

更新时间:2019-09-12点击数:文字大小:

提到民族英雄,我们都知道大侠霍元甲,很多人都看过关于他的影视作品,霍元甲是历史上真实存在的,是一代武术宗师,同时也是一位爱国人士。影视剧中霍元甲的徒弟很多,其中最着名的一位便是陈真,饰演陈真的演员有好几位,首先我们来对比一下各个版本的陈真有何不同,你们最喜欢哪一位的表演?是否期待张倾城的新版陈真呢?

第一版:

最早饰演陈真的,是伟大的武术家,我们的一代宗师,截拳道创始人,世界功夫之王-李小龙。


云图片


李小龙在1972年电影《精武门》中饰演了陈真这个角色。

因为年代久远,那个时代的电影拍摄技术性的东西不多,特效较少,所以动作几乎都是实打实的。


云图片


根据陈真这个人物特性来看,从功夫角度,李小龙是能打的陈真了。

那句:我读书少,你不要骗我。真是出自本片。

第二版:

梁小龙版陈真

1981年,电视剧《大侠霍元甲》中,梁小龙扮演了陈真,但此剧主角是霍元甲,没想到徒弟陈真这个角色大火了。


云图片


虽然是配角,但陈真这个角色让梁小龙彻底火了。

于是在1982年梁小龙单独主演了电视剧《陈真》

但是这部剧并没有像《大侠霍元甲》那样大火。


云图片


梁小龙版的陈真多了一些市井气息,比较接地气一点。2001年,梁小龙又拍了电视剧《陈真后传》,不过反响平平。

第三版:

李连杰版陈真

李连杰在1994年出演了翻拍李小龙电影《精武门》的新作《精武英雄》,情节上大致相同,细节上稍微有点不一样。


云图片


相比于李小龙和梁小龙的陈真,李连杰这一版的陈真多了一些书卷气。同时在打斗方面,李连杰的动作潇洒凌厉飘逸,视觉效果上更好看。


云图片


去虹口道场踢馆的那出戏,应该是影迷们津津乐道的,打斗干净利落。


云图片


最后和周比利对决的那场戏,更是精彩。

这一版本的陈真应该说是传播最广,观众最喜欢的版本,尤其是年轻人。

第四版:

甄子丹版陈真

1995年,甄子丹出演了电视剧《精武门》


云图片


这一版本的陈真也算是很多观众的童年回忆,剧集里基本上每一集都有打斗,而甄子丹的真功夫也确实为角色填色不少。而片中那个模仿李小龙的嚎叫声,也是非常的经典了。


云图片


另外,2010年,甄子丹又主演了电影《精武风云》,同样饰演陈真

可能是以往的形象太过经典,或者是这个版本的设计有点太奇葩了,总之甄子丹2010这一版的陈真,观众似乎不太买账,这个造型实在是看不惯啊。

第五版:

周星驰版陈真

很多人会疑惑,周星驰什么时候演过陈真了?

答案在此


云图片


周星驰在电影《喜剧之王》中,有一场和洪爷他们排练精武门的戏,正是陈真去踢馆的场景,虽然是戏中戏,也算是饰演了一把陈真,算是无厘头搞笑版本吧。

第六版:

吴樾版陈真

2001年,吴樾参演了电视剧《精武英雄霍元甲》和《精武英雄陈真》,在两部剧中都饰演了陈真。

《精武英雄霍元甲》又叫《新霍元甲》,是由赵文卓和梅婷主演,而吴樾饰演的陈真只是配角,戏份较少。


云图片


《精武英雄陈真》吴樾变成主演,饰演陈真,赵文卓则是配角霍元甲了。


云图片


因为和李连杰一样,是全国武术冠军,和张倾城几乎同时出道,都是武行出身,也曾在一起合作过,吴樾的功夫底子是非常厉害的,只可惜前面有太多的经典,吴樾版的陈真虽然演的不错,但很难超越。

第七版:

石天龙版陈真

这一版本的陈真很多人也没有听过,影视迷甚至都没有听说过石天龙这个人。


云图片


从他的履历来看,石天龙主要的工作是武术教练,在演艺界并无太多作品,自然名气也不大,不过在武术界却是极大的影响力,属于宗师级人物,亚洲最早成立国际截拳道联盟总部的人,也睡截拳道第二代传承人,张倾城也是石天龙的弟子,截拳道第三代传人。


云图片


石天龙在2004年参演了电影《重振精武门》和《精武真英雄》,片中都饰演了陈真


云图片


编剧和导演的设定比较传统,由于石天龙长相酷似李小龙,所以模仿李小龙的痕迹比较重,又因为片子没有大范围播出,所以影响度很小,很多观众根本不知道。

第八版:

徐小龙版陈真


云图片


这一版本的陈真,我实在是无力吐槽了。导演绝对是不及格啊。

这主演到底是谁呢?元彪饰演霍元甲,戏份很大,可是你片名用个少年陈真干什么?还好把一堆配角的头像搞那么大,很遗憾,我实在是没找到徐小龙的照片。

第九版:

陈小春版陈真

郑伊健出演了2008年的电视剧《霍元甲》,在其中饰演霍元甲,而其中陈小春饰演陈真,昔日的古惑仔兄弟,这次变成了师徒。


云图片


此版本在硬件上比老版电视剧《霍元甲》要好很多,尤其是美术方面。但是整个剧情结构上,还是被很多人吐槽,陈小春版的陈真,有点傻傻的感觉,没有陈真应该有的形象。总之,经典无法超越。

而同年的电视剧《精武陈真》,陈小春主演了陈真。


云图片


因为没有功夫底子,所以陈小春版本的陈真,怎么看都怎么别扭,气质形象上还是有很多差距的。陈小春还是比较适合韦小宝和山鸡这种嬉皮的角色啊。

以上就是目前所有饰演过影视剧中的陈真。

第十版:

张倾城将塑造新版陈真


云图片


张倾城武行出身,做过武术指导,导演,歌手,但是都没有非常出众的作品,近期筹备新片自导自演《陈真》,不知道会不会是一匹黑马,但可以肯定的是,这部影片展现的功夫一定是有截拳道的味道,因为张倾城是李小龙截拳道第三代传人,单凭这一点还是值得期待的,从以上来看你们最喜欢哪一位的表演的陈真?你们觉得张倾城的新版陈真会不会好看呢?



关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务 | 联系我们 |

免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除