主页 > 要闻 > 正文

2016台湾金点奖收官,泊喜小巨蛋T1荣获金点奖“年度最佳设计奖”

更新时间:2016-12-15点击数:文字大小:

  2016金点设计奖及金点概念设计奖

  “年度最佳设计奖”名单揭晓!

1.jpg
1.jpg

  2016金点设计奖颁奖典礼现场

  2016金点设计奖于12月1日晚上在松烟诚品表演厅隆重举办颁奖典礼,备受各界瞩目的“年度最佳设计奖”得奖名单,在台北之夜的衬托下华丽揭晓。

1.jpg

  2016金点设计奖决审

  评审团主席佐藤大(Oki Sato)

  在金点设计奖颁奖典礼的现场,评审团主席佐藤大发言说道,“这次报名件数高达三千件,作品水准超乎我的想像,对我而言,评选过程是件开心又痛苦的过程。评选的过程中,除了创意跟产品功能之外,我个人更在乎情感面的考量,设计是人和人、人和物以及人和空间凝聚的重要媒介,是否能产生好的效果,设计的情感面就显得很重要。”

  除此之外,今年在评选的作法上也有所不同,“有些作品可能票数不太高,但我们也给予一些作品败部复活的机会,希望透过评审团提出更多的看法,来帮助思考。”金点设计奖每年高规格盛大举办,佐藤大表示,“金点设计奖透过每年不断进化和演变,相信不久的将来,会成为全世界一流的设计奖项。”

1.jpg

  颁奖典礼主持人黄子佼

  台湾金点设计奖颁奖典礼由曾在金马奖、金钟奖、金曲奖“三金”挑大梁的重量级主持人黄子佼担纲,去年刚刚主持过影视界的金马奖,今年受到邀请就立马赶赴到设计界的金马奖现场,与来自全球的优秀设计师共同享受他所热爱的设计盛典。

  今年由日本知名设计大师佐藤大(Oki Sato)领军的金点设计奖评审团,从66件入围名单中,选出23件年度最佳设计奖。而这一次,来自大陆的新锐家居品牌Pertouch泊喜,不仅获得了2016年金点设计奖,同时也在与来自全球华人顶尖设计师的较量中,斩获了“2016年金点设计奖年度最佳设计奖”。

1.jpg
1.jpg

  泊喜品牌创始人庄自奋(左)、柯春民(右)登上颁奖舞台接受颁奖

1.jpg

  两位创始人上台致辞,向着全球华人设计界传达着泊喜品牌的理念

1.jpg

  23件“金点设计奖年度最佳设计奖”得奖作品中,中国大陆、台湾、澳门分别以8件、14件及1件作品相继勇夺桂冠,其中产品设计类占16件、视觉传达设计类占4件、空间设计类占2件、包装设计类则有1件。其中,来自泊喜品牌的小巨蛋T1以极简的设计和创新的理念,突破重围,最终在各类项顶尖的设计作品角逐中,发光发热获得佳绩。

1.jpg
1.jpg

  每一届金点设计奖都会授予获奖作品使用「金点设计奖标章」,这不仅是对商品设计及品质的肯定,更提供消费者在选购商品时的依据,让消费者在同类商品中能迅速发现优秀获奖设计作品的独特之处。

1.jpg

  2016金点设计奖决审评审团主席佐藤大(Oki Sato)

  首度担任金点设计奖评审团主席佐藤大,对于这次评选的标准着重在“情感”的部分,“人如何与作品连结”、“能不能产生共鸣”是评选的重点。他盛赞:“这次作品普遍水准高,觉得感到相当惊艳。过去在别的设计奖项里,会看到同质性高的作品,但是金点设计奖看到的每件作品都非常不同。”

1.jpg

  2016金点设计奖决审评审马丁克莱森(瑞典)

  来自瑞典的评审马丁克莱森表示,金点设计奖之于他而言,整体品质水准高,可与其他国际奖项并驾齐驱,他建议“华人地区的设计师必须要了解到创新的重要性,这样才能有办法在世界上找到自己的身份和定位。”

1.jpg

  台湾仁宝电脑创新设计本部副总经理陈禧冠

  台湾仁宝电脑创新设计本部副总经理陈禧冠则认为,“ 经过这次评选可以看出,我们不需要跟在西方设计主流文化后面,而是可以走出一条符合现代人生活欲望所需,又可以加上文化的元素的设计,这是现在华人设计圈可以发挥的。”

1.jpg

  金点设计奖已迈入第36个年头,在主办单位的大力推动下,致力搭起与世界对话的桥梁,无论是报名件数或参赛作品水准都更胜往年,已成功吸引许多国内外企业及设计师的高度重视。

  在未来,金点设计奖将持续朝向公平、公正、公开的全球性奖项发展,于此同时,Pertouch泊喜,这颗在金点设计奖上让创意闪耀金光的新锐新星,将持续在未来,秉承金点的光和理念,将设计与人连接,向全球提出优质生活的主张,让更多优秀的设计被世界看见。

1.jpg
1.jpg

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务 | 联系我们 |

免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除