主页 > 生活 > 正文

菜百首饰珠宝情报局 钻石的那些你不知道的传说

更新时间:2019-05-17点击数:文字大小:

钻石,稀有而美丽,现代人赋予其更多的是爱情永恒纯真的象征。那么在传说中,它又以什么样的形态出现呢?让我们来一探究竟。

云图片

钻石又名金刚石,它的英文名为“diamond”,来源于希腊文,意为不可战胜的,而它最古老的名字其实是樊文中的金刚,有闪电之意。古希腊人则认为钻石是陨落到地球上的星星碎片,并视其为天神的眼泪;古巴比伦人则认为钻石为双子星座的第三面目,也视其为金牛座的第一象征。而在古印度神话中钻石则是由阿修罗的骨骸散落在大地上形成。古印度也是钻石最初的发源地。公元前四世纪梵文史诗巨着《摩诃婆罗多》中就已经出现了对钻石的描述,这是人类历史上对于钻石最早的文字记载。

云图片

相传世界上第一颗钻石是在2400年前,由一名古印度人在克里希纳河畔发现的,印度的经文中也有这样一段文字:谁拥有它,谁就拥有整个世界;谁拥有它,谁就得承受它所带来的一切;惟有上帝或一位女人拥有它,终能平安无事。这段经文所说的就是被誉为世界最着名、最古老的钻石光明之山。相传这颗钻石1655年发现于印度戈尔康达地区的科勒尔矿山原石重达800克拉,经过多次切磨,目前的重量为105.6克拉。两百年间这颗钻石在印度皇室引发了无数次的争夺,最后印度人遵循古老经文将光明之山献给了一个女人——大英帝国维多利亚女王。女王将这颗钻石镶嵌在胸针上,之后又用其点缀王冠从此她成为了英国王冠上最夺目的主钻。如今光明之山珍藏在伦敦塔里,想世人展示着英国君主的财富与地位,也默默的讲述着他的故事,引发人们猜测它神秘莫测的未来。

科学技术和自然知识的不断发展,钻石也慢慢的普及全国各地,关于钻石的一些传说和神话也渐渐的淡化,知道钻石的性质、钻石的形成、钻石的特性,对钻石的认识也从之前的神话到现在的科学。


关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务 | 联系我们 |

免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除