主页 > 社会 > 正文

盛华学院邀请贵州省高考阅卷专家组走进惠水开展高考讲座

更新时间:2017-02-27点击数:文字大小:

  2月25号,距离2017年高考仅剩下100天,在贵州盛华职业学院的邀请下,贵州省着名高考阅卷专家教授走进惠水县民族中学蒙江校区开展高考备讲座,帮助惠水县民族中学蒙江校区的高考学生进行考前复习。

  

联众云软文

  本次讲座分为高考各学科对高考最后阶段的冲刺复习,特别是高考应试技巧进行了深入的分析,在讲座中,各学科专家采取了不同的方式讲解,有的专家就考试答题技巧进行分析,指出了各个题型之间的答题思路与抢分技巧,有的专家通过近几年的高考试卷进行全面解析,详解每个试题要掌握的公式,有的专家则是就某各知识点进行详细介绍,会场气氛热烈,讲座赢得了阵阵掌声。惠水县民族中学蒙江校区的老师和高三学生按时到场,遵守纪律,认真笔记,积极思考,并在休息时间向专家请教,获益匪浅。

  

联众云软文

  学科讲座结束后,为帮助青年教师了解高考出题方向已经未来高考复习方向,学校组织了各位专家与科任老师进行简短的交流,交流会上,惠水县民族中学蒙江校区的老师就如何备战高考、如何帮助学生快速解题、考试答题技巧、阅卷的标准等方面向专家进行咨询,各位专家根据多年参加拟定贵州省高考评分细则的经验给与解答,介绍了自己负责学科的教学理念、手段以及教学成果,为青年教师率领学生迎战2017年高考提供了宝贵的经验。

  

联众云软文

  讲座结束后,很多高三学生感觉通过讲座,知道了高考评分的标准,非常实用,并表示会在后期的复习过程中,紧密结合专家提出来的知识要点和答题策略进行复习,提高自己的成绩,获得理想的分数。民中的教师也认为,这种讲座能够帮助青年教师更快的认识高考评分标准,与阅卷专家近距离的接触,能够为接下来的备考提供宝贵的经验,专家提出来的答题策略有利于在最后冲刺阶段帮助学生快速抢分,我们会尽快的进行整理,将这些经验放到考试当中,创造2017年高考辉煌。

  本次讲座,是贵州盛华职业学院紧紧围绕“教育扶贫,公益兴学”的办学理念所开展的讲学活动,学校每年会组织省内着名高考专家教授,到省内各贫困县高中开展高考公益讲座,帮助农村贫困地区高考学生进行考前复习。自2012年以来,公益讲学专家累计行程约20余万公里,对贵州200多中学十万多名考生及6000多名高中教师进行了考前辅导。

  本次讲座专家组成员:

  数学学科:李俊扬教授、男、贵州师大数学科学学院副院长,贵州普通高考评卷数学学科副大组长。

  物理学科:石 红教授、女、贵州师大物理与电子科学学院教授,贵州普通高考评卷理综学科组长。

  化学学科:陈 卓教授、女、贵州师范大学化学材料学院院长,贵州普通高考评卷理综学科大组长。

  生物学科:翁庆北教授、女、贵州师大生命科学学院院长,贵州普通高考评卷理综学科副大组长。

  地理学科:彭贤伟教授、男、贵州师大地理与环境科学学院教授,贵州普通高考评卷文综学科副大组长。

  历史学科:杨绍先教授、男、贵州盛华职业学院常务副院长,贵州普通高考评卷文综学科副大组长。


关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务 | 联系我们 |

免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除